Jumat, 13 Juli 2012

Fakta Cherry belle plagiat SNSD


CHERRY BELLE PLAGIAT SNSD ?
WARNING : Sebelumnya gue mau minta maaf dulu kalo misalnya tullisan ini keliahatan memojokan Cherry belle , Harap maklum lah ,penulisnya seorang Chiters kok J (Chibi haters)
Well ,halo readers yang kece badai BD pasti tau kan Girl Band Indo yang namanya Cherry belle ? pasti tau lah , itu loh yang terkenal gara gara plagiatin SNSD *ups ( frontal men :p )
Maksudnya yang terkenal dengan lagu “ You Are Beautiful” itu loh J
Yups , disini gue mau bahas tentang gosip yang Beredar belakangan ini , Cherry belle diduga plagiat Girl band korea SNSD , tapi menurut gue itu bukan plagiat , tapi jiplak loh !! ( sama saja -_- )
Kenapa gue bisa ngomong kaya gitu ? gue awalnya juga ga tau ! gue asal bilang gitu aja xD
Terus setelah gue perhatiin setiap tingkah polah chibi , akhirnya gue temukan juga keplagiatan mereka hahaha :D
Dan inilah alasannya + bukti kenapa cherry belle dibilang plagiat SNSD :

Ini dapet dari salah satu basehatersnya Cherry belle @wehatechibi , tuh liat plagiat kan ?
apa masih mau ngelak lagi ? -_-

ada lagi :D , banyak loh :D
di bawah ini gaya fotonya sama ,entah mau bilang ini plagiat atau bukan J





























Terus kalau yang dibawah ini background dan model bajunya J























Ini juga :D

Well ,ada juga loh bukti bukti lainnya kalau chibi plagiat SNSD ,check this out guys J :
·         Chibi terbentuk oleh audisi di Bandung yg diikuti 100 orang lebih pada bulan Desember-Januari dan yg terpilih 18 orng.
·         Di tempat audisi di pasang tulisan bahwa audisi ini untuk membuat PARODI dalam rangka menyambut kedatangan SNSD ke Indo. Syarat utk lolos audisi adlh hrs seorang k-popers, bisa ngedance, nyanyi dan yg paling penting HARUS tau perjalanan karis SNSD (padahal dulu mereka bilang mereka tidak kenal dengan music Korea ) 

·        
·         Terus ini apa ? J
·         Saat di karantina semua hal2 yg menyangkut snsd di parodikan termasuk pemotretan, pembuatan MV, lagu dan gaya berpakaian. 
·         Fakta ini dapat disimpulkan bahwa chibi memang sengaja dibentuk utk menjadi parodi snsd saat snsd datang ke Indo.
·         pihak SNSD kabarnya sdah member restu/dukungan atas rencana phak Chibi utk menjadi parody saat kdatangannya di Indonesia
·         menjadikan saya sebagai seorang Chiters (Chibi Haters). Coba anda renungkan kalimat ini : “ JIKA CHIBI DIBENTUK UNTUK MENYAMBUT KEDATANGAN SNSD KE INDONESIA, LALU MENGAPA GB CHIBI INI SUDAH DIPUBLIKASIKAN SEBELUM SNSD DATANG KE INDONESIA? “ Ada pengingkaran tujuan dalam pertanyaan itu.
·          Dengan demikian,rencana CHIBi berubah,dari PARODI menjadi PLAGIAT 
Berikut bukti keplagiatan chibi terhadap SNSD :
1. Jumlah personil chibi = jumlah personil snsd (9orang)
2. Tema MV dilema chibi = tema MV kissing you snsd
3. Kostum MV dilema chibi = kostum MV gee snsd
4. Melodi lagu BFF chibi = melodi lagu kissing you snsd
5. Beberapa koreo chibi saat lagu dilema sama dengan koreo snsd saat lagu gee
6. Pembuatan MV love is you chibi memakai kostum yang serupa saat snsd di MV echo
7. Sebutan fans utk salah satu personil chibi sama dengan salah satu personil snsd
8. Kenyataannya anisa chibi mempunyai album the boys snsd
9. Pada saat perform di global tv chibi pernah membawa lolipop hal itu sama seperti snsd saat MV
kissing you.
10. Cover album 3D mereka MENIRU COVER ALBUM THE BOYS yang sama2 terbuat dari ALUMUNIUM!

Ada beberapa  orang yang mengatakan "KITA HARUS CINTA PRODUK DALAM NEGERI" Saya setuju dengan pernyataan itu tp TIDAK untuk Chibi. Telah jelas bahwa Chibi bukanlah produk asli Indonesia, melainkan sebuah produk tiruan yang menyimpang dari tujuan awal dibentuknya produk itu. kadang saya heran terhadap orang Indonesia., mengapa org Indonesia begitu bangga akan sesuatu yang tidak pantas untuk dibanggakan bahkan bsa dibilang memalukan

Postingan saya diatas adalah buktibukti keplagiatan mereka , Dan Kabarnya, personel SNSD sudah mengetahui mengenai hal tersebut,sehingga mereka memblacklist nama Indonesia sebagai tempat tour konser mereka ,
Ini pernyataan Yuri dan Seohyun SNSD
"Tanggapan Yuri SNSD tentang Cherry Belle. Yuri : Saya minta maaf Indonesia. Tapi terus terang saya kecewa dengan Anda, Indonesia. Wajah warga Indonesia memiliki karakteristik khusus yang membuat Anda menarik. Anda harus dapat membuat lagu sendiri tanpa plagiarisme. Saya ingin Indonesia menjadi lebih banyak orang kreatif seperti Agnes Monica yang namanya sekarang sangat terkenal di seluruh dunia. saya tahu bermain di industri musik Indonesia lebih mudah daripada di Korea. Saya yakin jika Anda ke girlband Korea, Anda tidak akan lebih terkenal daripada di Indonesia. sangat bersyukur memiliki banyak penggemar tapi lebih baik untuk membuat lagu sendiri daripada meniru artis lain. kan? - Yuri Kwon" (ini translate bahasa Indonesia).

Seohyun: Saya mendengar bahwa salah satu girlband disebut Cherry Belle dari Indonesia telah membuat plagiarisme melihat gaya kami. Nada salah satu lagu mereka sangat mirip dengan nada lagu kami Disebut Kissing you.Saya kecewa dengan industri musik Indonesia yang tidak bisa menjadi kreatif. apakah kita harus menyertakan nama Indonesia dalam tur konser kami? kita masih ragu untuk menempatkan Indonesia dalam daftar Tur konser kami."
 

Lalu lagu Cherrybelle yang berjudul “Bestfriend Forever” sangat mirip dengan “Kissing You” dari SNSD, terutama bagian chorusnya. Hasil analisis chorus dengan chorus SNSD – Kissing you
#1 kita kan selalu bersama = geudaewa bareul matchoomyuh guhdgo
#2 didalam suka duka = nuheh doo soneul japgo
#3 bagi segalanya = Ni uhddae-eh gidaeuh
#4 hanya kau yang ada di hatiku = Gomawo saranghae haengbok man joolgeyo
===================
#1 kita kan selalu bersama = geudaewa bareul matchoomyuh guhdgo
#2 gapai semua cita = nuheh doo soneul japgo
#3 dan meraih dunia = Ni uhddae-eh gidaeuh
#4 walau badai menghadang tak akan kita terluka = Gomawo saranghae haengbok man joolgeyo
#5 you are my best friend forever = kissing you all my love
Bukannya bermaksud menjelekan, dan membandingkan dengan SNSD. tapi dengan jumlah member yang sama, dan chorus yg hampir mirip dgn lagu SNSD – Kissing You,stigma plagiat udah ga bakal bisa dihindari.


dengan kejadian ini banyak Para SONE (fans SNSD) dibuat geram dan berubah menjadi seorang CHITERS.
Saya telah melihat postingan sebuah video dari Youtube yang berjudul "Cherrybelle- Asia Hunter (Chosun TV) Korea". 
Dalam video tersebut, terdapat seseorang dari manajemen yang mengakui bahwa pembentukan Cherry Belle terinspirasi SNSD, girlband asal Korea.


NB : maaf sekali lagi ,tapi ini kenyataannya , saya tidak bermaksud menjelek jelek an cherry belle , tapi itulah fakta yang saya peroleh , well ,  CHITERS tidak sepenuhnya bersifat negative karena sebagian CHITERS sebenarnya ingin mengkritik chibi agar mereka bisa lebih kreatif dan tidak menjiplak karya orang lain , chiters ingin Negara Indonesia ini tidak banyak dihina oleh Negara lain , karena banyak juga orang dari Negara lain benci dengan cherry belle karena memplagiatkan Idola mereka SNSD

15 komentar:

  1. hanya tuhan yang tahu kebenaran akan hal ini. tapi dari fakta yang ada emang chebek itu niru-niru. tim kreatifnya super ga kreatif. eh, salah! mereka emang kreatif kok, makanya bisa punya ide buat niru juga bahaha*evil laugh

    BalasHapus
  2. kalau gak salah, ada salah satu twibi (fans cherybelle) menjelek jelekan SNSD. ia berkata bahwa yang plagiat itu SNSD. SNSD yang meniru chibi. tapi aku sih gak setuju.

    BalasHapus
  3. Tau deh kita gak usah ikut2. ntar malah nambah dosa. kalo chibi emang salah tuhan psti kan memebalasnya. pokoknya terus kita support aja. OKEY SALAM DAMAI

    BalasHapus
  4. semoga aja chibi bisa berubah dan menjadi lebih kreatif seperti agnes monica yang udah go internasional

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chibi?? Bisa kreatif?? Mimpi kaleeee'

      Hapus
  5. Semoga saja Tuhan bisa membalasnya sesuai apa yang mereka perbuat

    BalasHapus
  6. Chiters forever! Klo Twibabi? TwiSone forever eiuhhh!

    BalasHapus
  7. Chiters forever! Klo Twibabi? TwiSone forever eiuhhh!

    BalasHapus
  8. Chiters forever! Klo Twibabi? TwiSone forever eiuhhh!

    BalasHapus
  9. gue santet loe yg bilang cherrybelle plagiat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. (Sorry) ga usah sok belain chibi deh ! Itu udah byk bukti n fakta klo chibi plagiatin snsd ! Terserah lo mw ngomong apa deh ya !! Tapi gua saranin lo jgn terlalu dukung chibi , lu boleh dukung tapi harus kritik juga supaya lbih kreatif ! Ini dmi chibi n fansnya juga para SONE n INDONESIA juga bung ! Lo gak malu bangsa kita di jelek2in sama bangsa lain ? Lo gedek juga kan chibi dibilang plagiat ? Kita (PARA SONE'S) juga harus menelan pil pahit kalo SNSD emang bner2 gk tur ke indo ! Lo mau apa chibi tto dibilang plagiat slama nereka blum bubar ? Gue gak jelek2in tapi gue mau lu nyadar , buka mata lo n liat kenyataan ! Gue mau twibi/boy n sone's hidup damai ! Lo mau juga dong ! Gak caoe apa brantem mulu !! Sekian dulu deh ..

      Hapus
  10. Cherry Belle ga cocok pake pakaian yg pendek. Kaki mereka pendek semua. Kayak anak sd. Ga kayak snsd, kaki mereka bagus. Pas pemotretan, kelihatan bgt cb niru snsd. Cb gayanya kaku bgt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang iya apa ? Gua gk terlalu peduli saking kecewa ama chibi uhhh

      Hapus
  11. Sebenernya gua sedih banget denger tanggapan yuri n seohyun :( lucu bgt tuh kalo ad yg bilang SNSD plagiatin CHIBI !! Well hello !!? MIRROR DONG ! Snsd debut lbh dlu n udh di trainee dan lbh profesional ! Chibi ?? Emg mreka di trainee ? Muka alay sok imut najis ! Lbih kreatif dong chibi kalo mau lbh trknal n chitersnya berkurang !! Jgan modal " JIPLAK AJA" !! Modalin "KREATIF" dong ! Sbagai chiters n juga mantan twibi ... gue BENCI N KECEWA sama twibi !! Salam IUHHHH buat CHIBI .. TWIBI N TWIBOY !!

    BalasHapus

feed and brush it please ^^

Ikannya Lapar , feed it please (◦'⌣'◦)